| ИДЕЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА
Салат «Подсолнух»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная отварная — 200 гр.,
Шампиньоны — 200 гр.
Луковица — 1 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Твердый сыр — 150 гр.
Маслины — 1 банка
Чипсы для украшения
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-й слой — мясо; 2-й слой — грибы, жареные с луком, 3-й слой — белки яиц, тертые на терке;
4-й слой — тертый сыр, 5-й слой — желтки на мелкой терке. Украшаем салат четвертинками маслин, чипсами, а в центр сыпем мелко тертый желток.
Делаем елочки своими ручками!
Домашняя аджика - просто супер!
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного , сладкого перца. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.
Окрошка шикарная
- колбаса типа "молочная",
- огурцы свежие,
- редис (лучше с огорода, а не с Китая),
- яйцо куриное вареное (на страусинных не проверял),
- картофель вареный в "мундире" (можно прапорщика),
- лук репчатый 0,5 головки( средней, без фанатизма),
- зелень (укроп, лук),
- кефир 3.2% 1 литр.
Все нарезать кубиками, смешать. Кефир развести с охлажденной кипяченной водой в соотношении один к одному, добавить майонез 4-5 столовых ложек, перемешать, добавить соль по вкусу. Довести до необходимого количества газированной водой.
Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита! Если что непонятно - пишите в гостевую книгу.
Прикольные рецептики
Скачивайте - и вперед на кухню! -
http://dantes.ucoz.ru/Files/prikolnye_receptiki.doc
Омлет по-флорентийски
Продукты: Яйца 6 шт., 500 г консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, базилик, сливочное масло, растительное масло, 200 г сыра, соль, перец.
Приготовление: В растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем. Добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин разогревать соус на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепоткой соли. Поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Потом каждый омлет свернуть и нарезать тонкой лапшой. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.
Приятного аппетита!
Огурцы по-польски
Одно ведро (12 литров) огурцов разрезать вдоль на 4-6 частей, если длинные, то еще пополам. Положить: - укроп, - петрушку, (зелень ложить на свой вкус) - 10 шт. перца-горошка, - 2 головки чеснока (раздавить предварительно чеснокодавкой), - 1 стакан сахара, - полстакана соли, - 250-300 грамм растительного масла, - 2 столовых ложки уксуса. Всё тщательно перемешать и положить гнет на 8-10 часов. Разложить по банкам и простерилизовать.
Салат из помидоров Внуковский
Нарезать помидоры дольками в большой таз (резать, как на обычный салат). Хорошо посолить по вкусу, перемешать и оставить на 30 минут. В банки (0,5 – 1 литровые) положить: - лук репчатый кольцами, - зонтик укропа, - перец горошек, - лавровый лист, - 1 столовую ложку растительного масла. Гурманы могут добавить для эксперимента немного корицы или гвоздики. Выложить помидоры плотно в банки, доводя уровень рассолом из таза (обычно хватает) и никакой воды! Стерилизовать 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
| |